Состав:
Кремовый слой
- Кешью - 2\3 ст. (замоченных на пару часов)
-
Вода - 1\2 ст.
- Лимонный сок - 2 ч.л. лимонного сока
-
Соль - 1\4 ч.л.
-
Финики - 4 шт.
-
Кокосовое масло - 3 ст.л.
- Ванилин
Кофейный слой
- Какао порошок - 3 ст.л.
- Овсяная мука - 1\4 ст.
-
Кешью - 1\4 ст. замоченных
- Кокосовое масло - 2 ст.л.
-
Вода - 1\2 ст.
- Финики - 4 шт.
- Растворимый кофе - 1\2 ч.л.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты для кремовой начинки в течение минуты, дать настояться массе ещё пару минут. Снова взбить до однородной, шёлковой консистенции. Попробовать на вкус, переместить в миску.
В блендере взбить до однородной консистенции все ингредиенты для кофейного слоя по той же схеме: взбить минуту, дать настояться ещё две. Взбить снова.
Выложить форму под тирамису вощёной бумагой. Сначала выложить кофейную начинку, распределить равномерно. Заморозить на 20-30 минут.
Вылить поверх кремовый слой, разгладить. Посыпать тёртым шоколадом и какао порошком, поставить в морозилку ещё на 2 часа. Подавать немного подтаявшим.
Славной трапезы!
Ом