Измени себя — изменится Мир вокруг

Тирамису

Состав:

Кремовый слой

  • Кешью - 2\3 ст. (замоченных на пару часов)
  • Вода - 1\2 ст.
  • Лимонный сок - 2 ч.л. лимонного сока
  • Соль - 1\4 ч.л.
  • Финики - 4 шт.
  • Кокосовое масло - 3 ст.л.
  • Ванилин

Кофейный слой

  • Какао порошок - 3 ст.л.
  • Овсяная мука - 1\4 ст.
  • Кешью - 1\4 ст. замоченных
  • Кокосовое масло - 2 ст.л. 
  • Вода - 1\2 ст.
  • Финики - 4 шт.
  • Растворимый кофе - 1\2 ч.л.

Приготовление:
Взбить все ингредиенты для кремовой начинки в течение минуты, дать настояться массе ещё пару минут. Снова взбить до однородной, шёлковой консистенции. Попробовать на вкус, переместить в миску.
В блендере взбить до однородной консистенции все ингредиенты для кофейного слоя по той же схеме: взбить минуту, дать настояться ещё две. Взбить снова.
Выложить форму под тирамису вощёной бумагой. Сначала выложить кофейную начинку, распределить равномерно. Заморозить на 20-30 минут.
Вылить поверх кремовый слой, разгладить. Посыпать тёртым шоколадом и какао порошком, поставить в морозилку ещё на 2 часа. Подавать немного подтаявшим.

Славной трапезы!
Ом