Измени себя — изменится Мир вокруг

Торт Муравейник

Состав:

  • Мука – 2,5 ст. (2-ой сорт)
  • Масло растительное – 150 мл
  • Вода ледяная – 150 мл
  • Финики каспиан – 40-50 шт.
  • Сироп топинамбура – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин (по желанию)

Приготовление: Муку насыпать в миску. Смешать масло и ледяную воду (вода должна быть обязательно ледяная, так смешиваться будет лучше), добавив предварительно щепотку соли и сироп топинамбура. Должна получиться практически белая эмульсия. Если у вас нет блендера, то можно налить ингредиенты в бутылочку соответствующего размера, плотно закрыть крышку и хорошо взболтать.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Дать тесту немного «отдохнуть», завернув его в пакет. В это время разогреть духовку на 180 градусов.

Стол присыпать мукой и раскатать часть теста толщиной 3 мм. Разрезать раскатанное тесто на полоски шириной 1 см и слегка скатать каждую, придавая форму «колбаски». Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от духовки). Важно не пересушить тесто, чтобы торт не получился жёстким. Учитывайте, что при остывании тесто еще немного затвердеет.

Пока основа выпекается, приготовить крем. Для этого финики промыть и очистить от кожуры  и косточки. Сложить финики в блендер и измельчить до кремообразного состояния (при необходимости добавьте немного воды).

Когда палочки-печеньки будут готовы, их необходимо остудить и поломать на маленькие кусочки (раза в два меньше чем на фото).

Смешать печенье и финиковый крем.

Сформировать торт (можно в форме горки, можно сформировать как порционные небольшие пирожные), украсить его сверху какао порошком или кокосовой стружкой (не обязательно). Убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь), чтобы он немного пропитался. Готово!

Славной трапезы!

Ом