Содержание
Веганская шарлотка с яблоками: состав
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Мука овсяная — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яблочный сок свежевыжатый — ½ ст.
- Яблочное пюре (жмых) — 1 ст.
- Сироп (любой натуральный) — 3 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар тростниковый — 50 г (примерно)
Веганская шарлотка: приготовление
Соединить 2 вида муки (овсяную муку можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в блендере), соду (в сочетании с кислинкой от яблок она будет выступать как разрыхлитель), масло, сок, пюре, сироп и тщательно всё перемешать. Должна получиться достаточно густая консистенция. Затем немного смазать форму для выпекания растительным маслом и залить туда готовую массу. Далее для начинки мелко нарезать яблоки, вырезав сердцевину. Половину яблок поместить внутрь теста, а оставшуюся половину использовать для декора, разложив кусочки яблок поверх теста. Посыпать сахаром (в процессе выпекания сахар расплавится и превратится в сладкую карамель). Выпекать 50 минут при температуре 200 С.
Славной трапезы!
Ом