Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками: состав

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Мука овсяная — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный сок свежевыжатый — ½ ст.
  • Яблочное пюре (жмых) — 1 ст.
  • Сироп (любой натуральный) — 3 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар тростниковый — 50 г (примерно)

Веганская шарлотка: приготовление 

Соединить 2 вида муки (овсяную муку можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в блендере), соду (в сочетании с кислинкой от яблок она будет выступать как разрыхлитель), масло, сок, пюре, сироп и тщательно всё перемешать. Должна получиться достаточно густая консистенция. Затем немного смазать форму для выпекания растительным маслом и залить туда готовую массу. Далее для начинки мелко нарезать яблоки, вырезав сердцевину. Половину яблок поместить внутрь теста, а оставшуюся половину использовать для декора, разложив кусочки яблок поверх теста. Посыпать сахаром (в процессе выпекания сахар расплавится и превратится в сладкую карамель). Выпекать 50 минут при температуре 200 С.

Славной трапезы!
Ом