Веганский шоколадный торт

Веганский шоколадный торт
Состав:
  • Мука - 1 1/2 ст.
  • Коричневый сахар - 1 ст.
  • Какао или кэроб - 4 ст. л. с горкой
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Ванилин - 1 ч. л. натуральный
  • Вода - 1 ст.
  • Оливковое или кокосовое масло - 4-5 ст. л.
  • Банан и кэроб для крема (по желанию)

Приготовление:

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки. Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Сверху можно намазать кремом из какао или кэроба и банана.

Славной трапезы!

Ом