Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганский "Наполеон"

Состав:

  • Мука - 3 ст.
  • Отруби - 3 ст. л.
  • Вода - 1-1,5 ст. (холодной)
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Крем:

  • Кунжутное молоко - 700 мл
  • Манная крупа - 15 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Щепотка ванилина

Приготовление:

Приготовить тесто. Смешать все сухие составляющие, затем влить масло и воду. Воду вливать постепенно, вымешивая упругое плотное тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых частей, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Каждую часть раскатать так тонко, как только возможно, придавая одинаковую форму. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрустящими. Один из коржей раскрошить для обсыпки.

Для крема в одном стакане кунжутного молока равномерно размешать муку. Остальное молоко смешать с манкой, сахаром и ванилином и поставить на плиту. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливать в нее смесь с мукой, постоянно помешивая. Получившуюся манную кашу остудить и затем взбить блендером.

Теперь собрать торт, промазывая каждый корж кремом и плотно прижимая слои, даже если они ломаются. Сверху присыпать крошкой и поставить под пресс на 8 часов.

Славной трапезы!

Ом