Каша пшеная с грушей

Каша пшеная с грушей
Состав:
  • Пшено - 300 г
  • Груша - 2–3 шт.
  • Темный изюм - 100 г
  • Растительное масло
Приготовление:
Промыть пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и откинуть на сито. Промыть кипятком изюм. Очистить от сердцевины и нарезать средними дольками груши. Смешать груши вместе с маслом, изюмом и пшеной кашей, разложить по порционным формам для запекания. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайть горячей.

Славной трапезы!
Ом