Измени себя — изменится Мир вокруг

Чечевица по-итальянски

Состав:

  • Чечевица - 1 ст.
  • Помидор - 1 шт. 
  • Масло растительное  - 2-3 ст. л.
  • Зелень - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Паприка, куркума, перец - по вкусу
  • Вода - 2-3 ст. воды.

Приготовление:

Чечевицу предварительно замочить на ночь. Но можно и без замачивания. Хорошенько промыть, залить водой и поставить на огонь до готовности (около часа), чечевица должна стать мягкой, слегка развариться. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и перетереть. Добавить масло, соль, специи и перетертый помидор и порубленную зелень к чечевице. По необходимости добавить горячей воды и тушить еще около 10 мин.

Славной трапезы!

Ом