Состав:
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Круглозерный рис - 1 ст.
- Морковь - 0,5 кг
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло
Соус:
- Томаты - 500 мл. (в собственном соку)
- Морковь - 0,5 кг
- Соль по-вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Рис и гречку промыть и отварить в отдельных кастрюлях. Слить с круп воду и оставить остывать. Морковь почистить и половину натереть на мелкой терке. Сковороду поставить на огонь, как только сковорода прогреется, добавить растительное масло. Затем всыпать в сковороду морковь и обжаривать 5 минут.
Для соуса оставшуюся половину моркови натереть на крупной терке. Добавить морковь на сковороду с маслом, готовить не более пяти минут. Влить в сковороду томаты в собственном соку. Добавить соль, перец, тушить соус 10 минут, снять сковороду с огня.
Остывшую гречневую кашу перебить в блендере. Смешать гречку, рис с морковью.
Из полученной массы скатать тефтели и выложить в форму для запекания.
Залить тефтели томатным соусом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тефтели 20 минут. Подавать горячими.
Славной трапезы!
Ом