Измени себя — изменится Мир вокруг

Гречневые тефтели в томатном соусе

Состав:

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Круглозерный рис - 1 ст.
  • Морковь - 0,5 кг
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло

Соус:

  • Томаты - 500 мл.  (в собственном соку)
  • Морковь - 0,5 кг
  • Соль по-вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:
Рис и гречку промыть и отварить в отдельных кастрюлях. Слить с круп воду и оставить остывать. Морковь почистить и половину натереть на мелкой терке. Сковороду поставить на огонь, как только сковорода прогреется, добавить растительное масло. Затем всыпать в сковороду морковь и обжаривать 5 минут.
Для соуса оставшуюся половину моркови натереть на крупной терке. Добавить морковь на сковороду с маслом, готовить не более пяти минут. Влить в сковороду томаты в собственном соку. Добавить соль, перец, тушить соус 10 минут, снять сковороду с огня.
Остывшую гречневую кашу перебить в блендере. Смешать гречку, рис с морковью.
Из полученной массы скатать тефтели и выложить в форму для запекания.
Залить тефтели томатным соусом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать тефтели 20 минут. Подавать горячими.

Славной трапезы!
Ом