Голубцы

Голубцы
Состав:
  • Томаты - 800 г нарезанных
  • Томатная паста - 150 г
  • Овощной бульон - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Для голубцов:

  • Кочан капусты -  1 шт. средний
  • Вареный рис -  1/2 ст.
  • Смесь сухих овощей
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить соус. В сковороду налить немного масла и положить измельченные помидоры. Желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку, без нее томаты будут нежнее. Поместить в скороду остальные ингредиенты для соуса, довести смесь до кипения, а затем томить на минимальном огне в течение 20 минут. У Вас должна получиться нежная, густая смесь. В конце можно добавить немного веганской сметаны или сливок и перемешать.

Разделить кочан капусты на отдельные листы. Нагреть в большой кастрюле воду и поместить туда листы. Необходимо проварить их немного, чтобы они стали мягче и было возможно скатывать их в рулеты. Но не переварите, иначе голубцы будут разваливаться.

Достать листики из воды и остудить.

Смешать все ингредиенты для начинки, добавить ¼ приготовленного томатного соуса, чтобы начинка не была сухой.

Выложить её в центр листа и аккуратно завернуть. Старайтесь накладывать много начинки. Если есть необходимость, можно приколоть конвертик с помощью зубочистки, а после приготовления убрать ее.

Свернуть таким образом все голубцы, затем выложите их на дно кастрюли, начиная с самых больших и заканчивая теми, что поменьше. Наполнить кастрюлю соусом и долить овощного бульона или воды. Довести до кипения, а затем максимально уменьшите огонь. Тушить примерно 40 минут до мягкости.

Славной трапезы!

Ом