Манты с грибами и чечевицей

Манты с грибами и чечевицей
Состав: 
  • Мука - 350 г 
  • Вода - 100 мл
  • Чечевица - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г 
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, добавить по частям воду и щепотку соли и замесить крутое тесто. Замотать его в пищевую плёнку и дать ему "отдохнуть" 30 минут. Чечевицу промыть холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица сварится (через 20-30 минут), лишнюю воду слить. 
Обжарить на растительном масле порезанные грибы, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить соль и перец. Соединить чечевицу с грибами. 
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги или квадраты (в зависимости от способа лепки), ложкой положить в середину начинку и сформировать манты. Готовить манты нужно в пароварке или мантышнице 20-25 минут. Подавать горячими с зеленью и томатным соусом.

Славной трапезы!
Ом