Веганский велингтон

Веганский велингтон
Состав:
Для грибов:
  • Грибы - 350 г 
  • Грецкие орехи - ¼ ст.
  • Тимьян свежий - 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Для начинки:
  • Чичевица - 2 ст. (приготовленной)
  • Киноа - 1 ст. (вареной)
  • Овощной бульон - ¼ ст.
  • Сельдерей - ¾ ст.
  • Хлебные крошки - 1 ст.
  • Тимьян - 2 ч. л.
  • Шалфей - 2 ч. л. 
  • Розмарин - 1 ч. л. 
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Петрушка - 2 ст. л. (свежей нарезанной)
  • Орегано - ½ ч. л. 
  • Соль, перец по вкусу
  • Лен молотый - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л. (по желанию)
Для верхнего слоя:
  • Баклажан - 1 крупный
  • Горчица - 1 ст. л. 
  • Веганское тесто - 1 упаковка
  • Растительное масло - 2 ст. л. 
Приготовление:
Грибы и грецкие орехи в блендер. Добавить тимьян. Жарить в сухой горячей сковороде. Это займет около 7-10 минут. Когда вся вода будет выпарена, убрать с огня. Нагреть бульон на среднем огне в большой антипригарной сковороде. Добавить сельдерей и тушить до мягкости и полупрозрачности. Добавить тимьян, шалфей, базилик, орегано и тушить еще минуту-две. Добавить немного больше овощного бульона, если овощи прилипают. Снять с огня. 
Взбить 2 столовые ложки семян льна вместе с 5 столовыми ложками воды. Положить в холодильник на 10 минут.
В большой миске размять чечевицу. Добавить киноа, хлебные крошки, петрушку, соль, перец, лен, дижонскую горчицу. Перемешать. Добавить больше хлебных крошек, чтобы склеить, если надо.
Очистить баклажаны. Нарезать их на тонкие длинные полосы. Приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом, отложить. Теперь собрать рулет. На полиэтиленовую пленку выложить куски баклажана по диагонали. Оставить 3 см от конца пленки. Обмазать баклажаны горчицей. Выложить грибы равномерно. Выложить начинку и закрутить рулет, помогая себе пленкой. Закрутить концы. Поместить в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто. Положить на пленку. Рулет выложить на тесто и обернуть его им. Убрать лишнее и завернуть концы. Убрать в холодильник на 15 минут. Обмазать маслом и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Славной трапезы!
Ом