Измени себя — изменится Мир вокруг

Карри с баклажаном и нутом

Карри с баклажаном и нутом

Состав:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Черная горчица - 1 ч. л.
  • Масала - 2 ч. л. 
  • Тертый имбирь - 1 ст. л.
  • Соль и другие специи - по вкусу
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Нут отварной - 200–300 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Овощной бульон - 1 л

Приготовление:
Баклажаны крупно нарезать, присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем промыть и просушить. Обжарить до корочки на масле или запечь в духовке. В кастрюле разогреть 1–2 столовой ложки масла. Добавить семена черной горчицы, обжарить до треска. Добавить масалу и другие специи.
Затем добавить имбирь и фасоль. Слегка обжарить и влить бульон. Довести до кипения и варить около 5 минут. Посолить.
Добавить нут и баклажаны. Довести до кипения, заправить соком лимона и снять с огня.
Подавать с отварным рисом.

Славной трапезы!
Ом