Состав:
- Дробленая пшеница - 2 ст.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Нарезанная петрушка - 1 ст.
- Нарезанная кинза - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 ½ ст.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Душистый перец - ¾ ч. л.
- Укроп - ¼ ч. л.
- Черный перец - ¼ ч. л.
- Корица - ⅛ ч. л.
- Куркума - ⅛ ч. л.
- 1 лавровый лист
- Свежие помидоры - 1 ст. (нарезанных)
- Петрушка - 1/4 ст. (нарезанной)
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление:
Промыть и замочить пшеницу. В блендере, смешайть зелень петрушки, кинзы, специи и соль с с 2 ½ стакана воды до однородной консистенции. В глубокой сковороде подогреть масло, выложить пшеницу и зеленый соус, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем накрыть крышкой, уменьшите огонь и варить в течение 22 минут не трогая. После чего снять с огня и дать настояться. В это время сделать соус, соединив порезанный помидор, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Обжарить миндаль. Выложить пшеницу, сверху соус и несколько зерен миндаля.
Славной трапезы!
Ом