Измени себя — изменится Мир вокруг

Пшеничный плов

Пшеничный плов

Состав:

  • Дробленая пшеница - 2 ст.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Нарезанная петрушка - 1 ст.
  • Нарезанная кинза - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 ½ ст.
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Душистый перец - ¾ ч. л.
  • Укроп - ¼ ч. л.
  • Черный перец - ¼ ч. л.
  • Корица - ⅛ ч. л.
  • Куркума - ⅛ ч. л.
  • 1 лавровый лист
  • Свежие помидоры - 1 ст. (нарезанных)
  • Петрушка - 1/4 ст. (нарезанной)
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.

Приготовление:
Промыть и замочить пшеницу. В блендере, смешайть зелень петрушки, кинзы, специи и соль с с 2 ½ стакана воды до однородной консистенции. В глубокой сковороде подогреть масло, выложить пшеницу и зеленый соус, довести до кипения и варить в течение 5 минут, затем накрыть крышкой, уменьшите огонь и варить в течение 22 минут не трогая. После чего снять с огня и дать настояться. В это время сделать соус, соединив порезанный помидор, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Обжарить миндаль. Выложить пшеницу, сверху соус и несколько зерен миндаля.

Славной трапезы!
Ом