Состав:
- Семена подсолнечника - 1/3 ст.
- Вода - 2 ст.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт. средних
- Сельдерей - 2 стебля
- Молотый тмин - 2 ч. л.
- Сушеный тимьян - 1 1/2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сок томатный - 1 ст.
- Зеленая чечевица - 3/4 ст.
- Вода или овощной бульон - 4 ст.
- Капуста - 3 ст. (порубленной)
- Свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Семечки и чечевицу замочить на ночь. Слить воду и промыть. Взбить в блендере семечки с 1 ст. воды до однородной кремовой текстуры. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить специй. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, положить в сковороду и тушить несколько минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры с томатным соком, чечевицу, бульон и оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение от 30 до 35 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавить соус из семечек, капусту, посолить. Тушить до готовности капусты. Подавать с гренками.Славной трапезы!
Ом