1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганские рецепты вторых блюд
Лого oum.ru

Рагу из чечевицы

Рагу из чечевицы
Состав:
  • Семена подсолнечника - 1/3 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Молотый тмин - 2 ч. л.
  • Сушеный тимьян - 1 1/2 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Сок томатный - 1 ст.
  • Зеленая чечевица - 3/4 ст.
  • Вода или овощной бульон - 4 ст.
  • Капуста - 3 ст. (порубленой)
  • Свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Семечки и чечевицу замочить на ночь. Слить воду и промыть. Взбить в блендере семечки с 1 ст. воды до однородной кремовой текстуры. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить специй. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, положить в сковороду и тушить несколько минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры с томатным соком, чечевицу, бульон и оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение от 30 до 35 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавить соус из семечек, капусту, посолить. Тушить до готовности капусты. Подавать с гренками.

Славной трапезы!
Ом