Измени себя — изменится Мир вокруг

Запеченый картофель с пряными травами

Состав:

  • Молодой картофель - 500 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Кумин - 1 ст. л.
  • Розмарин - 1/2 ч. л.
  • Базилик - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Шалфей - 1/2 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить очищенный и нарезанный клиньями картофель в большую миску с холодной водой и оставить на 30 минут. Удалить из холодной воды и высушить. В миске взбить вместе оливковое масло, соль, кумин, розмарин, базилик, тимьян, орегано и шалфей, добавить картофель и тщательно перемешать. Поместить картофельные клинья на подготовленный противень с пергаментной бумагой для выпечки в один слой. Выпекать в течение 20 минут, затем поднять температуру до 220 градусов и выпекать в течение ещё 15-20 минут или пока картофель не станет нежным и золотистым. Посыпать свежей рубленой петрушкой перед подачей.

Славной трапезы!
Ом