Состав:
- Молодой картофель - 500 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Кумин - 1 ст. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Шалфей - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить очищенный и нарезанный клиньями картофель в большую миску с холодной водой и оставить на 30 минут. Удалить из холодной воды и высушить. В миске взбить вместе оливковое масло, соль, кумин, розмарин, базилик, тимьян, орегано и шалфей, добавить картофель и тщательно перемешать. Поместить картофельные клинья на подготовленный противень с пергаментной бумагой для выпечки в один слой. Выпекать в течение 20 минут, затем поднять температуру до 220 градусов и выпекать в течение ещё 15-20 минут или пока картофель не станет нежным и золотистым. Посыпать свежей рубленой петрушкой перед подачей.
Славной трапезы!
Ом