
Состав:
- Белая фасоль – 120 г
- Чечевица красная – 70 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Корень сельдерея – 70 г
- Репа – 70 г
- Маленький пучок кинзы или другой зелени
- Соль, перец по вкусу
- Куркума – 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
- Сок лимона – 1 десертная ложка
Приготовление:
Фасоль замочить в воде за несколько часов, можно с вечера. Затем промыть и поставить вариться на небольшом огне практически до полной готовности. В это время почистить овощи - морковь, корень сельдерея и репу, порезать кубиками и добавить в фасоль. Также добавить специи и подождать, пока овощи станут мягкими. Дальше настаёт черёд чечевицы, отправить её в кастрюлю и оставить на 5-7 минут. Чечевица придаст блюду единую консистенцию. В самый последний момент добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Осталось подождать 2-3 минуты и блюдо готово.
Славной трапезы!
Ом