1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганские рецепты вторых блюд
Лого oum.ru

Зимнее рагу

Зимнее рагу
Состав:
  • Белая фасоль – 120 г
  • Чечевица красная – 70 г
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Корень сельдерея – 70 г
  • Репа – 70 г
  • Маленький пучок кинзы или другой зелени
  • Соль, перец по вкусу
  • Куркума – 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона – 1 десертная ложка
Приготовление:
Фасоль замочить в воде за несколько часов, можно с вечера. Затем промыть и поставить вариться на небольшом огне практически до полной готовности. В это время почистить овощи - морковь, корень сельдерея и репу, порезать кубиками и добавить в фасоль. Также добавить специи и подождать, пока овощи станут мягкими. Дальше настаёт черёд чечевицы, отправить её в кастрюлю и оставить на 5-7 минут. Чечевица придаст блюду единую консистенцию. В самый последний момент добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Осталось подождать 2-3 минуты и блюдо готово.

Славной трапезы!
Ом