Измени себя — изменится Мир вокруг

Чакалака — африканский овощной салат

Чакалака — африканский овощной салат

Состав:

  • Растительное масло - 1/4 ст.
  • Карри приправа - 1-2 ч.л.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Тертый имбирь - 1/2 ч.л.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Капуста нарубленная - 3-4 чашки
  • Перец чили - 1 -2 шт. (по желанию)
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Бобы или фасоль - 1-2 ст.

Приготовление:

Бобы или фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить или запечь. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить все специи, имбирь, кайенский перец, тимьян и помешивать около минуты, чтобы раскрылся аромат. Нарезать помидоры, перцы кубиками, морковь натереть, капусту порубить. Добавить все овощи в кастрюлю, тушить 5-10 минут, помешивая при необходимости. Наконец, добавить готовые бобы, готовить около 2-3 минут. Подавать теплым.

Славной трапезы!

Ом