Гречневый салат

Гречневый салат
Состав:
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Кипяченой воды комнатной температуры -2 ст.
  • Сладкий мясистый болгарский перец – 2 шт.
  • Пекинская капуста  – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Прованские травы – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки, растительное масло, соль - по вкус

Приготовление:
Гречку перебрать, промыть и залить кипяченой водой комнатной температуры. Оставить часа на три – четыре, за это время крупа набухнет и станет мягкой. Набухшую гречку откинуть на дуршлаг, сполоснуть теплой водой. Пекинскую капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, маслины нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать брусочками (выбирайте обязательно мясистый и сочный). Смешать овощи и маслины с гречкой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, прованские травы, лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу. Перемешать и выложить в салатник. Дать салату настояться с полчаса и подавать к столу.

Славной трапезы!
ОМ