Веганский «Цезарь»

Веганский «Цезарь»

Состав:

  • Айсберг или савойская капуста - 200 г
  • Черри - 6 шт.
  • Нут - 100 г
  • Карри - 1/4 ч. л.
  • Сухарики домашние – горсть (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Соус:

  • Кешью – 100 г
  • Горчица – 1  ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Горох нут предварительно замочить на 24 часа, промыть, отварить в воде в течение часа. В глубокой миске смешать масло, карри, соль и нут, перемешать, переложить на противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Кешью замочить на 30 минут. Приготовить соус: влить в чашу блендера 50 мл. воды, добавить кешью, горчицу и соль, смешать до состояния идеального соуса.

Хорошенько промыть капусту, нарвать руками листья на средние кусочки. Томаты черри нарезать половинками. Смешать листья с соусом, сверху салата выложить нут, приправить черным перцем.

Славной трапезы!

Ом