Измени себя — изменится Мир вокруг

Крабовый салат

Состав:

  • Тофу – 1 упаковка
  • Водоросли нори – 1,5 листа
  • Огурец – 1 шт. средний
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Майонез постный
  • Пекинская капуста – 1/3 среднего вилка
  • Свекла – 1 маленькая (можно без нее)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крабовых палочек, кухонными ножницами мелко нарезать 1 лист нори и залить его 100 мл горячей воды. Дать настояться 10-15 минут. Вода должна приобрести «рыбный» запах. В это время свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать 1 столовую ложку свекольного сока и добавить к «рыбному бульону», предварительно процедив его. Это необходимо, чтобы «крабовые палочки» получились более реалистичными, так как свекольный сок покрасит их сверху.

Нарезать тофу брусочками и залить его полученным «бульоном». Мариновать около 20 минут, периодически переворачивая, для равномерного пропитывания. Затем выложить на сухую тарелку и хорошо просушить (можно слегка надавить на кусочки, чтобы вышла лишняя жидкость).

Пекинскую капусту, огурцы и «крабовые палочки» нарезать. Кукурузу освободить от жидкости. Смешать в миске нарезанные ингредиенты и заправить постным майонезом. Если хотите получить более выраженный рыбный вкус, то в салат можно очень мелко порезать половину (или меньше) листа нори.

Если нет желания долго возиться с «крабовыми палочками», то можно тофу сразу нарезать в салат и мелко-мелко порезать лист нори (это добавит рыбный вкус).

Славной трапезы!

Ом