1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганские салаты
Лого oum.ru

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой
Состав:
  • Фунчоза – половина упаковки
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Помидор – 2–3 шт.
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Зелень по вкусу
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.
  • Соус табаско или шрирача – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соевый соус – по желанию
  • Корень имбиря – 1,5 см
  • Кориандр семена – 2 ч. л.
  • Острый перец или сладкая паприка - по вкусу
  • Соль
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком в глубокой миске и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, а затем слить и промыть, чтобы не слиплась. Овощи помыть, почистить и нарезать мелко длинными полосками. Мелко порубить зелень. Смешать масло, соль, специи, натертый имбирь и лимонный сок. Соединить вместе лапшу, овощи, зелень и заправку, присыпать сверху семенами кунжута.

Славной трапезы!
Ом