Состав:
- Фунчоза – половина упаковки
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Помидор – 2–3 шт.
- Пекинская капуста – 2 листа
- Зелень по вкусу
- Кунжут – 2 ч. л.
- Кунжутное масло – 3 ст. л.
- Соус табаско или шрирача – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Соевый соус – по желанию
- Корень имбиря – 1,5 см
- Кориандр семена – 2 ч. л.
- Острый перец или сладкая паприка - по вкусу
- Соль
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком в глубокой миске и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, а затем слить и промыть, чтобы не слиплась. Овощи помыть, почистить и нарезать мелко длинными полосками. Мелко порубить зелень. Смешать масло, соль, специи, натертый имбирь и лимонный сок. Соединить вместе лапшу, овощи, зелень и заправку, присыпать сверху семенами кунжута.
Славной трапезы!
Ом