Состав:
- Помидоры – 4 шт.
- Сладкий перец сухой – 1 ч. л.
- Красный острый перец – ½ шт.
- Зеленый перец острый – ½ шт.
- Сладкий перец красный – 2 шт.
- Кориандр
- Кумин (зира)
- Оливковое масло
Приготовление:
Острый зеленый и острый красный перец без семян (по половинки стручка), нарезав выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Сладкий красный перец нарезать небольшими кусочками. От цвета сладкого перца зависит оттенок будущей матбухи. Добавить мелко нарезанные помидоры.
Когда матбуха протушится минут 30 (овощи станут мягче) – посолить ее.
Посыпать кориандром и разными специями. После всех добавок тушить матбуху часа 3 не меньше. Затем погружным блендором спюрировать до однородного состояния.
Славной трапезы!
Ом