Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Приправа домашняя "Универсальная"

приправа домашняя
приправа домашняя

Надо признать, что хорошая приправа способна не только украсить своим ароматом приготовленное блюдо, но, в некоторых случаях, и исправить его кулинарные недочеты. Конечно, можно купить приправу и в торговых сетях, но возникает вопрос – на сколько купленная приправа соответствует параметрам запрашиваемого качества?

К тому же, приготовленная приправа в домашних условиях, своими руками и с позитивными мыслями, принесет пользы гораздо больше, чем любая другая, купленная в торговых сетях.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приправы, которую смело можно назвать «Универсальной». Почему «Универсальной»? Ответ прост – она подходит к любым блюдам, как вареным, так и сырым. Ее можно использовать в супах, крупяных и овощных гарнирах, салатах и даже выпечке (пиццах, пирогах).

Изготовить эту приправу легко, быстро и доступно по ингредиентам. Все необходимое для изготовления нашей приправы продается в торговых точках, не являясь дефицитом, т.к. все вышеперечисленные растения достаточно известны и пользуются популярностью.

Ингредиенты для домашней приправы:

  • Перец горошком черный – 1 столовая ложка;
  • Семя укропа – 1 столовая ложка;
  • Семя кориандра – 1 столовая ложка;
  • Семя тмина – 1 столовая ложка;
  • Семя любистока – 1/3 чайной ложки;

Приготовление:

Все вышеперечисленные ингредиенты смолоть на кофемолке до порошкообразного состояния. Домашняя «Универсальная» приправа готова.

И еще, небольшой рекомендательный совет:

1. Для приготовления нашей приправы, покупайте в торговых сетях только целостные зерна (не молотые), т.к. в молотом состоянии можно купить не то, что вам предлагают и не то, что вам нужно.

2. Не готовьте приправы слишком много, со временем, ароматы будут улетучиваться вместе с эфирными маслами, которые присутствуют в вышеперечисленных ингредиентах, и она будет терять свои бесценные качества.

3. Храните приготовленную приправу в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой. Это убережет ее от влажности и сохранит в ней все полезные свойства.

Успешного творчества в кулинарных процессах, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич
Больше рецептов на нашем сайте!