1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганские соусы
Лого oum.ru

Веганский майонез из аквафабы

Веганский майонез из аквафабы
Состав:
  • Нутовый отвар - 60 мл (свежего или консервированного)
  • Горчичный порошок - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - до 180 мл
Приготовление:
Аквафабу взбить до мягких пиков. Добавить соль, горчицу, сок лимона, уксус. Вливать тонкой струйкой масло, не переставая взбивать (около 10 минут). Добавить специи по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Славной трапезы!
Ом