Измени себя — изменится Мир вокруг

Чечевичный суп с тыквой

Ингредиенты

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Крупный стебель сельдерея - 1 шт.
  • Тыква - 250 г
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • Сухая красная чечевица - 200 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Овощной бульон или вода - 1 л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чечевицу замочить на ночь, промыть.
  2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  3. Тыкву нарезать на кубики со стороной около 1,5-2 см.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла.
  5. Выложить морковь и сельдерей и припустить на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
  6. Добавить тыкву и тушить, помешивая, еще 5 минут.
  7. Добавить в кастрюлю паприку и чечевицу, еще выдержать, помешивая, 1 минуту.
  8. Затем влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  9. Добавить растертые томаты вместе с соком, посолить по вкусу.
  10. Варить до готовности чечевицы. Подавать с зеленью.

Славной трапезы!

Ом