Суп из цветной капусты и гороха

Суп из цветной капусты и гороха
Состав:
  • Колотый горох - 1 ст.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Корень имбиря - 2 ст. л. тертого корня
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Цветная капуста - 700 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Вода - 6-8 ст. воды
  • Сок 1 лайма (или лимона)
  • Соль по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле на медленном огне подогреть масло, добавить куркуму и имбирь. Потом туда же отправить предварительно на ночь замоченный горох и воду. Убавить огонь и тушить около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким. Потом бросить туда соцветия цветной капусты, кинзу, соль. Добавить воды, чтобы она покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Остудить немного суп и блендером спюрировать его. Добавить сок лайма или лимона.

Славной трапезы!
Ом