Содержание
Ингредиенты
- Колотый горох - 1 ст.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Корень имбиря - 2 ст. л. тертого корня
- Куркума - 1 ст. л.
- Цветная капуста - 700 г
- Кинза - 1 пучок
- Вода - 6-8 ст. воды
- Сок 1 лайма (или лимона)
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- В большой кастрюле на медленном огне подогреть масло, добавить куркуму и имбирь. Потом туда же отправить предварительно на ночь замоченный горох и воду.
- Убавить огонь и тушить около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким.
- Потом бросить туда соцветия цветной капусты, кинзу, соль.
- Добавить воды, чтобы она покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
- Остудить немного суп и блендером спюрировать его.
- Добавить сок лайма или лимона.
Славной трапезы!
Ом