Ингредиенты
- Морковь - 5-6 шт.
- Овощной бульон - 3 ст.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Свежий имбирь - 1 ст. л.
- Апельсиновый сок - 1/2 ст.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Цветная капуста - 1/2 кочана
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Морковь очистить, порезать на кусочки.
- В кастрюлю вместе с морковью, бульоном и лавровым листом добавить апельсиновый сок, тертый имбирь, куркуму. Довести суп до слабого кипения, затем уменьшить пламя и накрыть крышкой кастрюлю. Варить 20-30 минут до мягкости моркови.
- Тем временем приготовить крутоны. Для этого разогреть духовку до 220 градусов, смешать капусту с маслом, солью и специями и запекать минут 20 до мягкости и ароматности.
- Когда суп будет готов, удалить лавровый лист, добавить масло и пюрировать. Подавать с крутонами.
Славной трапезы!
Ом