Измени себя — изменится Мир вокруг

Морковный суп с крутонами из цветной капусты

Морковный суп с крутонами из цветной капусты

Ингредиенты

  • Морковь - 5-6 шт.
  • Овощной бульон - 3 ст.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Свежий имбирь - 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1/2 ст.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Цветная капуста - 1/2 кочана
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Морковь очистить, порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю вместе с морковью, бульоном и лавровым листом добавить апельсиновый сок, тертый имбирь, куркуму. Довести суп до слабого кипения, затем уменьшить пламя и накрыть крышкой кастрюлю. Варить 20-30 минут до мягкости моркови.
  3. Тем временем приготовить крутоны. Для этого разогреть духовку до 220 градусов, смешать капусту с маслом, солью и специями и запекать минут 20 до мягкости и ароматности.
  4. Когда суп будет готов, удалить лавровый лист, добавить масло и пюрировать. Подавать с крутонами.

Славной трапезы!

Ом