Состав:
- Овощной бульон или вода - 800 мл. Морковь - 1 шт.
- Кольраби или крупная картофелина - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 100 г.
- Вермишель - 60 г.
- Отваренный нут или фасоль - 1/2 ст.
- Помидоры - 2 шт.
- Несколько веточек зелени
- Оливковое масло
- Соль, специи
Приготовление:
Нагреть пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавить морковку и кольраби, нарезанные мелким кубиком (на этом этапе можно добавить и другие корнеплоды, кроме картошки, а также тыкву, цуккини или сладкий перец). Обжаривать овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влить овощной бульон (или воду). Когда содержимое кастрюли закипит, добавить стручковую фасоль (или соцветия брокколи, или спаржу, или листовые овощи) и варить около 5 минут при небольшом кипении.
После этого добавить вермишель, после неё добавить нут или фасоль (их следует отварить заранее), а также помидоры, нарезанные дольками или половинками. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолить минестроне на свой вкус.
Для того, чтобы слегка загустить минестроне, следует отдельно пробить блендером половину нута или фасоли с парой ложек бульона, и добавить в суп вместе с остальной частью бобовых.
Спустя 3 минуты снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную зелень (это может быть петрушка, фенхель, укроп или базилик), накрыть крышкой и дать постоять еще 2-3 минуты. При подаче минестроне, уже в тарелках сбрызнуть суп небольшим количеством оливкового масла и приправить свежемолотым черным перцем.
Славной трапезы!
Ом