Состав:
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры сливовидные - 6–8 шт.
- Чили, тимьян – по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Горячая вода - 2 ½ чашки (500 мл)
- Лимонный сок - 1–2 ст. л.
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200 °C. Свеклу и морковь почистить и порезать на кусочки, помидоры на четвертинки. Поместите свёклу, морковь, помидоры, чили на лист для выпекания, сбрызнув их оливковым маслом. Затем приправить листиками тимьяна, солью и перцем по вкусу. Перемешать и выпекать помешивая, пока овощи не размягчатся и не выделят сок, около 40 минут. Дать овощам немного остыть и переложить три четверти в блендер. Добавить горячую воду и лимонный сок и взбивать на высокой скорости до получения однородной массы. Возможно, придётся добавить больше соли или лимонного сока, если вы предпочитаете более резкий вкус. Разлить борщ по пиалам и добавить оставшиеся печёные овощи. Украсить порции сметаной из кешью, укропом.
Славной трапезы!
Ом