Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Цветная капуста - 300 г
- Свекла - 1 шт. (маленькая)
- Перец красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи (кари, мускатный орех, черный кардамон, паприка, перец), соль, сушеные травы - по вкусу
- Оливковое масло - для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
- Тыкву и свеклу очистить, порезать кубиками.
- Загрузить в пароварку или мультиварку.
- Через 6 минут добавить к ним очищенную и порезанную крупно морковь и соцветия цветной капусты.
- Еще через 9 минут добавить перец. Через 4 минуты вынуть.
- Вместе с овощным бульоном, специями и солью овощи переложить в комбайн или взбить погружным блендером, добавляя горячей воды по вкусу, чтобы суп получался нужной густоты.
- Разлить суп по глубоким чашам, сверху полить оливковым маслом, украсить свежей петрушкой.
Что касается специй, неповторимый копченый аромат супу дает черный кардамон.
Славной трапезы!
Ом