Нутовый суп с авокадо

Нутовый суп с авокадо
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Нут – 1 ст.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вода (или овощной бульон) – 2 ст.
  • Базилик – небольшой пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Нут предварительно замочить на ночь. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко отделить кожицу, затем порезать на кубики. Морковь порезать на небольшие ломтики. Перец порезать на кубики. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном добавить кубики картофеля и моркови, спустя несколько минут – перец и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить помидоры, специи, соль, базилик. Варить до готовности картофеля и нута. Перед подачей украсить сверху базиликом и ломтиками авокадо.

Славной трапезы!
ОМ