Суп мисо с лапшой

Суп мисо с лапшой
Состав:
  • Паста мисо – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лапша рисовая – 50 г
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст. л.
  • Сыр тофу – 200 г
  • Вода – 2,5 л
Приготовление:
Поставить закипать в кастрюле воду, лучше, конечно, использовать овощной бульон. Как только вода закипит – добавить лапшу. Оставить вариться. Время варки будет зависеть от лапши, необходимо посмотреть инструкцию на упаковке. В пиалу положить пасту мисо, зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить. Сыр тофу нарезать кубиками. Как только лапша будет готова добавить к супу водоросли вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп соевый соус и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить. Так же, при желании, суп мисо можно приготовить с зелёными овощами, такими, как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.

Славной трапезы!
Ом