Измени себя — изменится Мир вокруг

Суп том ям

Состав:

  • Твердый копченый тофу - 170 г
  • Морковь - 75 г
  • Початки молодой кукурузы - 160 г
  • Шиитаке грибы - 35 г
  • Помидоры черри - 136 г
  • Лемонграсс - 2 небольших стебля
  • Листья каффрского лайма - 2 шт.
  • Том-ям паста - 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 4 ст. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Cоль по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Кинза для подачи

Для Том-ям пасты:

  • Растительного масло - 2 ст. л.
  • Кешью орехи - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Чили порошок - 1 ст. л.
  • Мисо паста - 1 ст. л.
  • Сок лайма - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л. 
  • Корень имбиря - 1 ч. л. натертого

Приготовление:

Измельчить в ступе кунжут, кешью, смешать с чили порошком, натёртым имбирем, растительным маслом, соком лайма, мисо пастой соевым соусом. Полученную пасту обжарить на сковороде около 2 минут без добавления масла и затем её можно хранить в стекланной банке в холодильнике.
Нарезать тофу и обжарить на растительном масле до золотиской корочки. Нарезать морковь, грибы и кукурузу и тушить их две минуты. Когда овощи с грибами начнут отдавать влагу, добавитить том-ям пасту и тушить еще 5 минут. Добавить кипяток и листья каффрского лайма. Довести до кипения, затем убавить огонь.Нарезать стебли лемонграсса и добавить в суп. Затем добавить  соевый соус, нарезанные помидоры черри и кокосовое молоко. Варить еще 5 минут на медленном огне, добавить тофу, сок лайма и подавать, украсив кинзой.

Славной трапезы!
Ом