Состав:
- Сухой нут - 1,5 стакана или 200 г
- Кинза или петрушка - 50 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зира - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Выложить нут в миску, залить холодной водой так, чтобы она покрывала его сантиметров на пять. Оставить на ночь или минимум на 5 часов. Промыть разбухший горох, переложить в кастрюлю, залить свежей водой и готовить, время от времени снимая пену, пока бобы не станут мягкими (30–35 минут после закипания). В самом конце посолить, и варить еще минутку, слить жидкость (но примерно стакан отложить). Добавить к нуту зиру, немного воды и превратить в пюре с помощью погружного блендера или толкушки. Должна получиться плотная и чуть суховатая масса. Сложить в блендер болгарский перец и зелень, перемолоть в мелкую крошку и отжать выделившийся сок. Смешать овощи с нутовым пюре, добавить оливковое масло и кунжут, еще раз хорошенько перемешать и убрать миску в холодильник минут на 20, чтобы фалафель лучше лепился. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
Славной трапезы!
Ом