Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганские закуски

Пресные лепёшки на сковороде

Пресные лепёшки на сковороде

Хрустящие хлебные лепёшки – что может быть проще и вкуснее?! Популярность этого неприхотливого в приготовлении блюда охватывает весь земной шар, от стран Востока до Южной Америки. Лепёшки считаются первым хлебом, который научились печь люди. Приблизительная дата их появления – примерно 15 тысяч лет назад. Это самая древняя еда в мире, упоминаемая во многих книгах и первоисточниках. Например, в Библии именуются как опресноки – тонкие лепешки из пресного теста, в трудах биографа падишаха Монгольской империи Акбара Абу-аль-Фазлома «Уложения Акбара» (книга XVI века) – как «чапати», что в переводе с хинди означает «плоский хлеб», и даже в трудах Платона встречается описание подобной лепешки (чаще всего с добавлением начинки).

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно.  Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки.  Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.