Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганские баклажаны

Веганские баклажаны
Веганские баклажаны

Если вы не любите баклажаны, то с этим рецептом ваше мнение о них изменится!

Баклажан сам по себе обладает горьким вкусом, что усиливает вата-дошу.

Предлагаем вашему вниманию потрясающий веганский баклажан и рецепт бабагануш из него. Можно сказать, что это дип из баклажанов или баклажанная закуска, но самое главное, что это простой и быстрый рецепт из баклажанов.

Чтобы приготовить веганскую закуску из баклажанов нам понадобится:

  • баклажаны — 4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • тахини/тхина или кунжутная паста — 4 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • асафетида (вместо чеснока);
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • зира, заатар, кунжут (по желанию);
  • свежий базилик (по желанию).
Веганские баклажаны рецепт

Веганские баклажаны, способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и делаем надрезы, солим, переворачиваем и оставляем на 10 минут, чтобы стёк горький сок.
  2. Затем разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень и ставим запекаться баклажаны на 30-40 минут.
  3. Тем временем смешиваем специи с оливковым маслом и за 10-15 минут до готовности поливаем баклажаны получившейся смесью. Можно добавить базилик на этом этапе.
  4. Делаем небольшие крестообразные надрезы кожицы на помидорах и также ставим на 10-12 минут к баклажанам;
  5. Запечённые овощи остужаем и освобождаем мякоть баклажана от кожуры. Соединяем овощи, лимонный сок и тахини в блендере и подаём к столу с лепешками или хлебцами.

Уже сам по себе запечённый баклажан с такой заправкой может являться отдельным блюдом. Или же овощи можно подавать нарезанными кусочками с пастой тахини и лимонным соком. Вариации на ваше усмотрение.

Приятной трапезы!