Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганские вафли из кабачков

Используется обыкновенная вафельница для приготовления венских вафель.

Вам понадобится:

  1. Один кабачок.
  2. Одна большая морковь.
  3. Чашка нутовой муки.
  4. Чашка пшеничной цельнозерновой муки.
  5. Соль.
  6. Любимые специи.
  7. Кокосовое масло.

Кабачок очистить, если он не молодой и кожура довольно толстая, или можно прямо с кожурой натереть, посолить и хорошенько отжать сок. Морковь тоже натереть на крупной терке. Смешать с кабачком. Добавить оба вида муки, соль, специи (у меня — куркума, хмели-сунели, перец). Тесто получается довольно густое, легко перекладывается ложкой.

Разогреть вафельницу, смазать маслом и выпекать до румяной корочки. У меня вафельница не мощная, выпекала по 10 минут.

Блюдо не содержит ПЖП (продуктов животного происхождения), подходит и для веганов.

Польза: в составе клетчатка (кабачок, морковь, цельносмолотая мука), витамины, микроэлементы. За счет нутовой муки — повышенное содержание белка.

Отлично сочетается с веганской сметаной или майонезом, салатами из свежих овощей.