Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Цветная капуста - 1/2 шт.
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Сухие водоросли вакаме (или любые другие) - 10 г
- Сливки - 20 мл
- Овощной бульон или кипяток
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Морковь натереть и припустить на сковороде (используя масло или несколько капель воды), добавить мелко нарезанную цветную капусту и кабачки, залить бульоном или кипятком и варить 20 мин. на медленном огне.
- В конце варки посолить и взбить блендером до однородной массы, затем добавить сливки, довести до кипения и выключить.
- Добавить водоросли. Через 5-10 мин можно дегустировать.
Если нет водорослей, то к этому супу очень хорошо подходит специя фенугрек, она же «пажитник сенной» в листьях (не зерна).
Славной трапезы!
Ом