Суп-велюте из кабачков

Суп-велюте из кабачков
Состав:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Сухие водоросли вакаме (или любые другие) - 10 г
  • Сливки - 20 мл
  • Овощной бульон или кипяток
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть и припустить на сковороде (используя масло или несколько капель воды), добавить мелко нарезанную цветную капусту и кабачки, залить бульоном или кипятком и варить 20 мин. на медленном огне. В конце варки посолить и взбить блендером до однородной массы, затем добавить сливки, довести до кипения и выключить. Добавить водоросли. Через 5-10 мин можно дегустировать. Если нет водорослей, то к этому супу очень хорошо подходит специя фенугрек, она же «пажитник сенной» в листьях (не зерна).

Славной трапезы !
Ом