Измени себя — изменится Мир вокруг

Попкорн из нута в духовке

Проще простого в приготовлении, но с максимальной пользой для организма!

Нут — представитель бобовых, обладающий рекордным количеством витаминов и минералов. Этот горох является высокобелковым продуктом, поэтому закуска в виде попкорна не только порадует своим вкусом, но и будет более питательной альтернативой обычному попкорну из кукурузы.

Попкорн из нута может быть отличным вариантом перекуса, его можно взять с собой в дорогу или на прогулку. А можно добавить в любой овощной салат или суп, например, вместо сухариков. Вкус от этого только выиграет, а овощное блюдо станет более сытным.

Для приготовления попкорна из нута можно использовать любые специи по своему вкусу. Может, Вам захочется более ярких акцентов — пожалуйста, экспериментируйте!

Мы предлагаем вариант попкорна из нута с простыми специями, которые наверняка будут в наличии в каждом доме. 

Итак, нам понадобятся:

  • Нут отварной — 1 чашка;
  • оливковое масло — ½ ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец или смесь перцев — по вкусу.

Нут замочить в чистой холодной воде на 6-12 часов (можно на ночь). Промыть, отварить до готовности. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать для равномерного распределения специй по шарикам нута. Разогреть духовку до 180-200°С. Разложить нут по форме или противню в один слой. Запекать 30 минут, периодически помешивая. В последние 5 минут можно включить режим “гриль”.

Славной трапезы!