1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Вегетарианские рецепты
  5. Вегетарианские рецепты вторых блюд
Лого oum.ru

Карри с консервированным нутом

Карри с консервированным нутом
Состав:
  • Консервированный нут (промытый и высушенный) - 2 банки
  • Нарезанный сельдерей - 1\2 шт.
  • Нарезанный болгарский перец - 1 шт.
  • Изюм - 1\2 ст.
  • Измельчённый кешью - 1\3 ст.
Для заправки:
  • Тахини - 3 ст. л.
  • Йогурт - 1,5 ст. л.
  • Кленовый сироп - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Порошк карри - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соли - 1\2 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
В маленькой миске смешать все ингредиенты для заправки. Хорошо взбить вилкой. В крупную тарелку поместить все ингредиенты для самого блюда. Добавить заправку, перемешать.

Славной трапезы!
Ом