Баклажаны с нутом

Баклажаны с нутом

Состав:

  • Нут - 1 ст.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Соль, специи - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Нут замочить на ночь, промыть и отварить до готовности.

Баклажан порезать на ломтики, смазать малсом и разложить на противени. Выпекайть на гриле или в духовке в течение 5 минут, вынуть и снова промазать оливковым маслом с лимонным соком. Снова поставить на гриль, пока не подрумянятся края, а мякоть не станет мягкой. Переложить в миску и отложить в сторону.

На тот же противень выложить нут и запекать до золотистого цвета. Добавить в миску к баклажанам. Посолить, приправить и присыпать порубленной петрушкой.

Славной трапезы!

Ом