Состав:
- Рис басмати - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Вода - 400 мл
- Фенхель, кардамон, гвоздика, соль - по вкусу
Приготовление:
Замочить рис на 15 минут в воде, затем промыть и слить воду. В кипящую воду засыпать рис. Варить в течение 10 минут, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности добавить семена фенхеля, черный и зеленый кардамон, гвоздику по вкусу. Оставить рис под крышкой еще на 5 минут.
В это время в отдельной сковороде потушить шпинат добавив чуть-чуть воды, помешивая деревянной лопаткой, довести шпинат до состояния пюре и добавить в рис. Перемешать так, чтобы весь рис окрасился в зеленый цвет. Солить это блюдо рекомендуется по вкусу, в самом конце приготовления.
Славной трапезы!
Ом