Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Вегетарианские нутовые котлеты

Вегетарианские нутовые котлеты
Вегетарианские нутовые котлеты

Вегетарианские нутовые котлеты: состав  

  • Нут отварной - 1 ст.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Семена льна - 3 ст. л.
  • Сухой хлеб - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Йогурт - 1 баночка
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Чёрный перец - 1/2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Вегетарианские нутовые котлеты: приготовление  

Морковь и кабачок натереть на тёрке, если кабачок пустил сок, то его необходимо отжать и слить. Нут размять в пюре. Зерна льна размолоть на кофемолке в порошок. Также размолоть сухой хлеб в крошку. Смешать морковь, кабачок, нутовое пюре и специи. Сформировать небольшие котлеты и обваляв их в хлебных крошках жарить на сковороде с растительным маслом по 5 мин. с каждой стороны. Подавать овощные котлеты с листьями салата и йогуртом. Можно йогурт и салат посыпать молотым кунжутом. Лён в этом рецепте служит связывающим веществом, заменяющим яйца, его количество может варьироваться в зависимости от сочности овощей. Нут можно заменить горохом или фасолью.

Славной трапезы!
Ом