Айсберг на гриле

Айсберг на гриле
Состав: 
  • Айсберг - 1 кочанчик
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Зелень
  • Щепотка приправы шичими (острая японская смесь специй, состоящая из перца чили, апельсиновой цедры, сушеного имбиря, горчицы, семян кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей)
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Цедра 1/4 лимона

Маринад:

  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Имбирь - 4 г очищенного натертого корня
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салат айсберг разрезать на 4 части, оставив кочерыжку. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать салат в этой смеси, оставить на 10-12 минут. Сметану смешать с цедрой лимона, посолить. Обжарить салат на гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны. Выложить в центр тарелки, полить сверху маринадом, который остался. Выложить на салат сметану, посыпать шичими и зеленью.

Славной трапезы!

Ом