Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом

Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо. 

Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно.  Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки.  Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.  

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:

  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Помидоры — 2-3 штучки.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская, чёрный перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
вегетарианские рецепты

Брускетта с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт приготовления

Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом.

2.jpg

Бросаем кусочки на сухую разогретую сковородку. Можно подсушить в тостере или поджарить в духовке на гриле.

3.jpg

Нарежем небольшими кубиками помидоры и нарвём листочки базилика, посолим, поперчим на свой вкус и добавим лимонный сок. Перемешиваем. Здесь возможны варианты: можно использовать вяленые помидоры, а можно буквально 2-3 минуты погреть всю эту массу на сковороде. Осталось только аккуратно выложить начинку на поджаренные ломтики, а сверху посыпать зеленью или семечками. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Славной трапезы.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 шт.