Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганский сыр из абрикосовой косточки

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Абрикосовая косточка — стакан (200 г);
  2. Лимон — ½;
  3. Базилик сушёный (1 ч. л.) / свежий (несколько листков);
  4. Розовая соль — ½ ч. л.;
  5. Куркума — 0,5 ч. л.;
  6. Укроп свежий — 30 г.

Основной принцип приготовления такого сыра — это разновидности орехов + лимон + специи на вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Косточки абрикоса замочить на ночь. Слить воду, опустить в блендер. При замачивании на ночь в косточках активируются полезные вещества, и продукт становится более усваиваемым и полезным. Тоже относится, например, к семечкам подсолнечника.
  2. Добавить все ингредиенты и взбить до однородной массы. А вот однородность массы каждый выбирает для себя, кому-то нравится совсем в пюре, кому-то — чтобы остались крупинки мелкой фракции.
  3. Массу из блендера выкладываем на посуду, подстелив пищевую плёнку. В дальнейшем это поможет извлечь готовый продукт из ёмкости, в которой он будет лежать под прессом.
  4. Спрессовываем массу под плёнкой руками, плотно обжимая массу.
  5. Ставим на массу грузик и отправляем в холодильник на 1,5 часа (или на ночь).
  6. Готовый продукт лучше есть с зелёным салатом или использовать в бутербродах, с добавлением зелени (на фото «кружочки» сырого свежего кабачка).

Абрикосовая косточка — это в основном белок, который хорошо усваивается именно с зеленью и зелёными овощами.

Про правильное сочетание продуктов можно подробнее прочитать в этой статье «Правильное сочетание продуктов для здорового питания»