Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганский омлет из нутовой муки и тофу

Веганский омлет из нутовой муки и тофу
Веганский омлет из нутовой муки и тофу

Веганский омлет можно приготовить по этому рецепту и без тофу: нужно просто добавить пару ложек муки из нута и немного больше молока. Получится не менее вкусно, но с тофу (особенно с мягким) текстура получается наиболее близка к требуемой. 

Для того чтобы приготовить веганский омлет из нута, нам понадобится измельчить сухой нут в кофемолке или ступе до состояния муки и хорошо просеять через мелкое сито. Можно также использовать уже готовую муку из нута. 

Веганский омлет: ингредиенты

  • Нутовая мука — 3 ст. л.
  • Растительное молоко (соевое, миндальное, рисовое) — 100 мл.
  • Тофу — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Асафетида — щепотка.
  • Чёрная индийская соль — щепотка.
  • Перец и паприка — по вкусу.
  • Овощи — по желанию.
Веганский омлет

Веганский омлет из нутовой муки: рецепт

  1. Если готовите с тофу, то его нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы устранить лишнюю влагу (особенно мягкий тофу). Его даже можно нарезать кусочками, выложить на полотенце и подождать, пока выйдет жидкость.
  2. Смешиваем тофу, нутовую муку и часть молока в блендере — должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  3. Добавляем соль и специи (кроме асафетиды) и смешиваем ещё раз.
  4. 4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем асафетиду 30 секунд.
  5. По желанию можно потушить овощи и залить их получившейся массой или же пожарить омлет отдельно.
  6. Выпекаем омлет на среднем огне 7–10 минут с одной стороны и 3–5 — с другой. Также его можно просто перемешать с овощами.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и свежими овощами. Или заворачиваем тушёные овощи в омлетный блин.

Количество молока будет варьироваться в зависимости от консистенции тофу и сорта нута, из которого была сделана мука. Главное — следить за массой: она должна напоминать сметану.

Если вы хотите получить аккуратные омлетные блинчики, то лучше жарить веганский омлет небольшими порциями, т. к. масса выходит очень нежная. По желанию можно добавить кокосовый йогурт с травами и зеленью.