Состав:
Низ:
- Финики Каспиран - 250 г
- Льняная мука - 50 г
- Кэроб - 20 г
Желтый слой:
- Апельсин средний - 1 шт.
- Кешью - 150 г
- Финиковый сироп - 130 г
- Какао-масло - 40 г
- Корица - 1/3 ч.л.
Розовый слой:
- Клюква - 100 г
- Вода - (можно от клюквы, если использовали замороженную) 100 г
- Кешью - 150 г
- Финиковый сироп - 100 г
- Какао-масло - 40 г
Приготовление:
Весь кешью замочить на 8-10 часов, после этого промыть. Для нижнего слоя финики очистить, измельчить в блендере. Вымешать руками с льняной мукой и кэробом, получится очень тугая пластичная масса. Застелить разъемную форму пищевой пленкой или пергаментом, распределить равномерно массу по дну.
Какао-масло для обоих верхних слоев мелко настругать, растопить на водяной бане.
Для желтого слоя: апельсин вместе с цедрой нарезать крупными кусками, положить в блендер, добавить туда кешью, финиковый сироп, какао-масло, корицу. Взбить очень тщательно, давая блендеру отдохнуть, до получения шелковой массы. Выложить слой в форму, разровнять и отправить в морозилку на 10 минут.
Для розового слоя: все ингредиенты положим в блендер, так же тщательно взбить до однородности. Уложить поверх желтого слоя и разровнять. Теперь все поставить в морозилку на 2-3 часа. Украсить ягодами или фруктами по сезону.
Славной трапезы!
Ом