Сыроедческий оливье

Сыроедческий оливье
Состав:
  • Морковь (или батат) – 1 шт.
  • Кабачок (или корень сельдерея) – 1 шт.
  • Огурец соленый или свежий – 2 шт.
  • Горошек – 1/2 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и порезать небольшими одинаковыми кубиками. Зелень измельчить, смешать с овощами и горошком. Горошек можно использовать консервированный или замороженный, предварительно разогретый. Так как в салате есть авокадо, то достаточно заправить салат лимонным соком, солью и специями, но для большего сходства с оригиналом можно добавить сыроедческий соус, похожий на майонез. Для соуса взбить в блендере пол чашки замоченных предварительно орехов кешью, большой финик, сок лимона, щепотку горчицы, добавить соль и специи по вкусу. Подавать можно в кольце из кабачка, украсив зеленью:)

Славной трапезы!
ОМ