Измени себя — изменится Мир вокруг

Сыроедческий оливье

В нашей рубрике мы рассматривали вкусный и питательный салат «Оливье» из вареных овощей.

Но, можно готовить любимый салат и из сырых овощей. Многие согласятся с тем, что сырые овощи гораздо полезнее для человека, чем вареные. Сырые овощи сохраняют в себе весь комплекс витаминов, легче усваиваются организмом.

Поэтому сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления сыроедческого «Оливье».

Этот чудесный салат имеет много достоинств – он питательный, полезный, вкусный. Большое количество зелени придает салату аппетитную привлекательность, а руккола насыщает его особой, нежной остринкой.

Набор овощей в этом салате богат витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Сыроедческий "Оливье": рецепт приготовления пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • Морковь свежая – 100 грамм;
  • Кабачок свежий – 100 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Горошек зеленый свежий (можно мороженый) – 15 грамм;
  • Зелень свежая (руккола, кинза, петрушка) – по 5 веточек;
  • Сныть свежая (если есть) – 3 веточки;
  • Перец горошком черный – 1/8 чайной ложки;
  • Майонез сыроедческий – 3-4 столовые ложки.
овощи и горошек

Способ приготовления сыроедческого "Оливье"

1. Огурец промываем (если кожица грубая, счищаем ее) и меленько режем;

2. Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. Кабачок промываем, меленько режем;

4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, мелко рубим;

5. Зелень промываем и мелко рубим;

6. В салатник укладываем все овощи, добавляем зеленый горошек, зелень, майонез и аккуратно все перемешиваем;

7. Верх можно украсить зеленым горошком, молотым на мельнице черным перцем и рубленой зеленью.

Наш вкусный и полезный вегетарианский чудо-салат готов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!