Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Вегетарианский оливье

вегетарианский оливье
вегетарианский оливье

Салат является прекрасным дополнением к обеду. И очень важно, чтобы салат был вкусным, питательным и полезным.

Для многих, салат «Оливье» является любимым блюдом, но как его приготовить в вегетарианском стиле? Это не просто возможно, это легкодоступно, вкусно и быстро в приготовлении. Все необходимые продукты имеются в торговых сетях, так что все что нужно, это хорошее настроение и желание приготовить.

Итак, сегодня мы вместе приготовим салат вегетарианский «Оливье» и добавим в его название определение «пикантный». Внесем в этот обычный салат некую «изюминку», которая придаст ему необычный, совершенно новый вкус.

Роль «изюминки» будут выполнять два ингредиенты – руккола и кинза.

Руккола – разновидность капусты, обладающая особым, пряным вкусом и запахом.

Это весьма полезное растение, к тому же и низкокалорийное – 25 кКал.

В 100 граммах рукколы содержатся:

  • Белки – 0,5 гр;
  • Жиры – 0,6 гр;
  • Углеводы – 2,0 гр;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а так же, важные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Кинза – всем известное растение, внешне, похожее на обычную петрушку. Оно обладает не только специфическим пряным вкусом, но и продляет жизнь человека, благодаря своему уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с другими пряными травами, кинза дает особый, ни с чем не сравнимый приятный аромат.

Это полезное и низкокалорийное растение – 23 кКал.

В 100 граммах кинзы содержатся:

  • Белки – 2,1 гр;
  • Жиры – 0,5 гр;
  • Углеводы – 3,6 гр;

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, необходимые для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

вегетарианский оливье
вегетарианский оливье

Вегетарианский "Оливье": список ингредиентов

  • Руккола – 3 веточки;
  • Кинза живая (не сушеная) – 2 веточки;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец свежий (средний) – 1 штука;
  • Горошек консервированный – 4 столовые ложки.
  • Майонез домашний вегетарианский– 4 столовые ложки;
вегетарианский оливье
вегетарианский оливье

Способ приготовления вегетарианского "Оливье" по пунктам

  1. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  2. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до мягкого состояния.
  3. Картофель, морковь, авокадо, очищаем от кожуры, все овощи мелко режем и укладываем в салатник, туда же добавляем консервированный горошек.
  4. Зелень мелко рубим и отправляем к овощам.
  5. Заправляем домашним майонезом и украшаем зеленью.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.

вегетарианский оливье
вегетарианский оливье

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!