Содержание
Салат является прекрасным дополнением к обеду. И очень важно, чтобы салат был вкусным, питательным и полезным.
Для многих салат Оливье является любимым блюдом, но как его приготовить в вегетарианском стиле? Это не просто возможно, это легкодоступно, вкусно и быстро в приготовлении. Все необходимые продукты имеются в торговых сетях, так что все что нужно, это хорошее настроение и желание приготовить.
Итак, сегодня мы вместе приготовим салат вегетарианский Оливье и добавим в его название определение «пикантный». Внесем в этот обычный салат некую «изюминку», которая придаст ему необычный, совершенно новый вкус.
Роль «изюминки» будут выполнять два ингредиенты – руккола и кинза.
Руккола – разновидность капусты, обладающая особым, пряным вкусом и запахом.
Это весьма полезное растение, к тому же и низкокалорийное – 25 кКал.
В 100 граммах рукколы содержатся:
- Белки – 0,5 гр;
- Жиры – 0,6 гр;
- Углеводы – 2,0 гр;
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, К, РР, С, а так же, важные для человека макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.
Кинза – всем известное растение, внешне, похожее на обычную петрушку. Оно обладает не только специфическим пряным вкусом, но и продляет жизнь человека, благодаря своему уникальному составу витаминов и макро-, микроэлементов. В сочетании с другими пряными травами, кинза дает особый, ни с чем не сравнимый приятный аромат.
Это полезное и низкокалорийное растение – 23 кКал.
В 100 граммах кинзы содержатся:
- Белки – 2,1 гр;
- Жиры – 0,5 гр;
- Углеводы – 3,6 гр;
Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, необходимые для человека макро- и микроэлементы, такие как бета-каротин, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

Вегетарианский Оливье: список ингредиентов
- Руккола – 3 веточки;
- Кинза живая (не сушеная) – 2 веточки;
- Картофель (крупный) – 1 штука;
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Авокадо – 1 штука;
- Огурец свежий (средний) – 1 штука;
- Горошек консервированный – 4 столовые ложки.
- Майонез домашний вегетарианский– 4 столовые ложки;

Способ приготовления вегетарианского Оливье по пунктам
- Все овощи и зелень тщательно промываем.
- Картофель и морковь отвариваем в кожуре до мягкого состояния.
- Картофель, морковь, авокадо, очищаем от кожуры, все овощи мелко режем и укладываем в салатник, туда же добавляем консервированный горошек.
- Зелень мелко рубим и отправляем к овощам.
- Заправляем домашним майонезом и украшаем зеленью.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич
Больше рецептов на нашем сайте!