Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье

"Оливье" вегетарианский: состав

  • ‌Морковь — 1 часть
  • ‌Кабачок — 1 часть
  • ‌Колбаса пшеничная (по желанию) — 0,5 части
  • ‌Картофель — 1 часть
  • ‌Сыр адыгейский или тофу— 1 часть
  • ‌Зелёный горошек (замороженный или консервированный) — 1,5 части
  • ‌Огурец свежий — 1 часть
  • ‌Огурец солёный — 0,5 части
  • ‌Укроп или другая зелень по вкусу
  • ‌Соль и специи по вкусу
  • Вегетарианский майонез — по вкусу

"Оливье" вегетарианский: приготовление

Картофель, морковь и кабачок можно сварить, но лучше приготовить на пару. Остывшие овощи, пшеничную колбасу, адыгейский сыр (тофу) и огурцы нарезать мелкими кубиками. Если используете замороженный горошек, обдать его кипятком и дать стечь воде. Слить жидкость, если используете консервированный горошек. Мелко нарезать зелень. Смешать в салатнике нарезанные ингредиенты, добавить зелень, соль и специи по вкусу, заправить салат майонезом, перемешать. Подавать салат немного охлаждённым.

Славной трапезы!
Ом